Investigação de níveis de nutrientes no solo visando otimização da FBN em feijão-caupi
Resumo
O uso de nutrientes em quantidades adequadas de forma a atender critérios racionais permitem conciliar o resultado econômico positivo, preservação dos recursos naturais bem como a elevação da produtividade nas culturas. Desta forma a cultura do feijão-caupi é de grande importância sócio-econômica na região Nordeste, e pelo alto potencial da cultura a região Centro-oeste também vem se destacando nesse cenário produtivo, porém a média nacional de produtividade do Feijão-caupi está muito abaixo do seu potencial produtivo, devido não só as práticas inadequadas de manejo como a baixa impregabilidade de tecnologia. São poucos ou limitados, no nível de rede de experimentação, estudos que atestem os ganhos ou impacto de práticas de adubação, correção do solo e agrotóxicos utilizados na cultura do feijão Caupi sobre a FBN. Serão no experimento avaliados níveis de P, Ca, Mg, K, Co, Mo, S em diferentes concentrações e em condições de casa de vegetação. Para a realização desse trabalho foram coletados dois tipos de solo no estado de Mato Grosso: Argissolo vermelho amarelo eutrófico (Alta Floresta) e latossolo vermelho amarelo distrófico (Sinop). As variáveis analisadas serão : diâmetro de caule; teor de clorofila; altura da planta; massa da raiz; massa da parte aérea; massa de nódulos; número de nódulos; N-total da parte aérea; inserção de nódulos e 15N.
Datas para apresentação:
17 ou 18/10
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